***

Оскар Пилт
О чем ты думаешь сейчас?
Легки ли помыслы твои?
Как всегда утром завариваешь чай,
Каждую минуту глядя на настенные часы...

И как твой дом там?
В нем есть тот так необходимый утренний уют?
Все так же босиком по паркетным чертам,
А за окном все тот же суетливый люд.

Все те же духи из серии "Custo Barcelone",
В них я влюблен был как глупец.
И ароматов масел забыть невозможно,
Как темпераментный юнец...

Скажи, насколько градусов теплее?
Теплее мир твой, чем мои?
И с глаз твои я вновь немею,
И в память я кладу твои черты.

Нет, не могу забыться в мыслях навсегда.
Не про меня, не мой удел.
Но ясно верю что твоя мечта,
Сбылась, ведь это не предел.