С детства я люблю простые сказки...

Михаил Федорков
С детства я люблю простые сказки,
Где про лес дремучий с чудесами,
Где, сгущая призрачные краски,
Лешие пугают голосами.
Я без страха захожу в дубравы,
Бурелом столетний – не преграда,
А у камня поверну направо
И пойду туда, куда мне надо.
В чаще, на неведомых дорожках
Соберу в лукошко небылицы
И туда-сюда пройдусь немножко,
Всласть напившись ключевой водицы.
Поиграю с зайцами я в салки
И ежа увешаю грибами,
И в лесном пруду щеки русалки
Как бы невзначай коснусь губами.
Улыбнусь красавице-лягушке
У стрелы сидящей на болоте
И у ножек сказочной избушки
Полюбуюсь змеем на излёте.
Угощусь у печки пирогами
И как в детстве буду, веря чуду,
Вновь смотреть как катятся кругами
Наливные яблоки по блюду.
Друга Водяного и Кащея
Угощу сушёной рыбой с пивом.
Голосов с рожденья не имея,
Будем петь протяжно и красиво.
Киселя отведаю немного,
Молоком запью реки глубокой
И опять мне в дальнюю дорогу
Слушать как трещит в лесу сорока.
А устану, шапку-невидимку
Я одену утром спозаранку
И усядусь сам с собой в обнимку,
Разложивши скатерть-самобранку.
Вновь будильник поутру поднимет
И пора из сказок возвращаться.
Я доволен  тем, что я был с ними,
Что они порой, но всё же снятся.


                / декабрь 2002г /