Передышка

Алексей Шиков
Невозможно без перерыва
Продолжать интенсивный бег
Без надлома или надрыва,
Страха не перегнать свой век.
Иногда нужно остановиться
И усталость с себя стряхнуть,
Чтоб жизнь шла через дней вереницу,
Не теряя в их множестве суть.
Чтоб вокруг себя осмотреться,
Иногда нужен шаг назад,
Чтобы не перегорало сердце,
Не туманился ясный взгляд.
И одно лишь быть может слишком,
Одного чутко остерегись:
Кратковременная передышка
Не должна длиться целую жизнь.

08-09.10.2016