парк развлечений

Соня Пащевская
8 октября 2016


Когда, себя найдя у новой двери,
я пробовал вломиться без ключа и
без стука, не дождавшись приглашенья,
царапая неистово замок, —
я делал это всё, поскольку верил,
что я тебя однажды повстречаю,
но это было слабым утешеньем,
поскольку я впустить тебя не мог.


И как бы мы с тобой ни преуспели
в беседах через каменные стены,
когда не выдаём, как это горько —
руками воздух тающий обвить, —
мы всё ещё на детской карусели,
и в кассе страшно спрашивать про цены
за чёртовы колёса и за горки
и так всё уничтожившей любви.