8 октября

Ирина Подюкова
рябина с узкого плеча
стряхнула листьев пелерину...
луча осеннего камча-
ничьих коней не горяча-
тускнеет золотом старинным
на бирюзе с аквамарином...

благословенье мелочам!..
в них суть, в них мекка и медина,
прохладен день,как мятный чай,
как темперамент  англичан, -
октябрь, сезона середина,
пора примериться к сединам;

и в ветках,в их узоре длинном
внезапно профиль различа,
обрушить нежность и печаль:
сегодня родилась Марина!..