А я была нелепая и гордая

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из раннего)

А я была нелепая -- и гордая,
доверчивая, верная всерьёз...
Упрямая, дурная, сумасбродная --
и мягкая, и нежная до слёз!..
От грубости и подлости уставшая,
влюбившаяся смыслу вопреки,
случайному герою посвящавшая
весёлые и грустные стихи...
А он не смог, не понял, не опомнился --
и к этим строчкам рук не протянул...
И мы теперь -- как два далёких полюса!
И голос мой в тумане утонул...
     1991