Каждая строчка-мысли поэта

Владимир Никитин 4
  Да,короткий наш век,
  Но не хлебом единым живет человек!
  Стихи не продукт,что к столу подают,
  Это искусство и дар.

  Словами и мыслью владеет поэт!
  Откуда все это,не знаю мой друг.
  Пишут много вокруг,
  Необъяснимый,просто загадочный круг.

  Достанешь книгу любимых стихов,
  За окном будет холодно,а с книгой тепло.
  Будешь с поэтом один на один,
  Там мысли разных эпох и веков.

  Пишет поэт о любви,а там чувства твои,
  Расцветает природа в стихах,
  А ты держишь цветы на руках,
  Плачет душа у поэта,тронет строчка тебя
  И польется слеза здесь твоя.

  Смеется поэт,улыбнешься в ответ,
  Даст свой наказ-сделаешь правильный шаг.
  Даже строка,судьбоносна она.
  Слово имеет здесь силу!

  Чему учат стихи?Что за вопрос.
  Вот вам ответ-Любви и Добру!
  Каждая строчка-мысли поэта.
  Бывает очень краткой,но очень яркой!

  Откуда все это,не знаю ,мой друг.
  Пишут много вокруг.
  Необъяснимый,просто загадочный круг.
  Да,короткий наш век,но не хлебом единым живет человек!