Свет

Александр Путилин
Свет зари золотой льётся, землю лаская,
С бирюзовых небес, где святые живут
В тишине и покое благодатного края –
Там и нам уготован счастливый приют.
Улетим отболев, отстрадав; Все печали
Растворятся в сияньи лучей Красоты. –
Не заметив, что сами лучами мы стали,
Как детей гладить будем полевые цветы
По головкам кудрявым. Ляжем в пыль на тропинках,
Чтобы там босоногим легче было пройти;
А зимой отразимся в снежинках и льдинках
Светом дальних галактик на Млечном Пути.