Как все

Людмила Бердыгужина
"Сейчас так поступают все!" -
привычный контр-аргумент
на современной "полосе"
в наш исторический момент:
из подражательных причуд
(да потому, что думать лень),
и веский довод: "Я - хочу!
А вы - развалина и пень!.."

Последнее - к совету тех,
кто свет использовал мозгов
(не разгильдяй, не пустобрех)
и повидавший "знатоков":
одних - повесткой извещал,
других - уже настиг маразм.

Порыв "как все" вас навещал?
Он у меня, как в горле спазм,
как красный цвет под нос быка,
разъяренного - от "потех"...
"Как все" - берлога тупика:
с единой тупостью - на всех.

г. Актау, 2014г