Давно это было - особенно десятый класс

Евгений Борисович Хомутов
Давно это было -
Особенно десятый класс,
Когда сидели мы за партою одной.
Ты, может, забыла?
Но я-то помню, как сейчас,
Когда душой и сердцем бегал за тобой.

Сентябрь, под ноги, стелил свои ковры.
И мы шуршали золотистою листвой.
И эта осень подносила нам дары.
Но я старался их дарить тебе одной.

Давно это было -
Особенно десятый класс,
Когда на двор, на школьный, выпал первый снег.
И осень остыла,
Когда зима пришла до нас.
И отражалась в зеркалах застывших рек.

Зима укутала сугробами дворы.
И шапки белые примерили дома.
Жаль, ты не знала, до сегодняшней поры,
Что я сходил, лишь, по тебе, одной, с ума.

Давно это было,
Особенно десятый класс,
Когда капели зазвенели по весне.
Ты, может, забыла?
Но я все помню, как сейчас,
Как я тобою бредил, будто бы, во сне.

И в синем небе май цветущий пел.
Под звуки флейты, мучилась душа.
Я шел, поодаль, за тобой и вслед смотрел.
Так провожая, до подъезда, не спеша.

Давно это было,
Особенно десятый класс,
Когда сидели мы за партою одной.


27 июля 2016 год