Рождение Венеры

Сэтибо
Где глубокие борозды отлива режут песчаные наносы.
В сторону темнеющих башен леса. Туда,к стволам мола, где бесчисленной россыпью золотятся круглобокие дюны....
Там замрет, задеревенеет взгляд, однажды брошенный неосторожным на юную купальщицу, впервые ступившую на влажную твердь песка.
Так рождалась Венера и так погибают отважные сердца, пронзенные навылет бурлящей страстью.

Венера, в предрассветные часы
Исчезнет, лунные весы
качнуло солнце.

Зардеет пламенный прибой,
Лишь та  шагнет на парапет песка
из пенной взвеси неизбежно-нежной.
А серый небосвод еще растерян
Влюбленный в свет ночных мистерий...