Оптимистически убойное

Андрей Временный
Робинзоны-мужики!
Если остров - лысое колено,
в бесконечном синем плене,
наглухо задраенной тоски.
Если пальма только лишь одна,
если вас еще не съели,
не идите на измену,
лезьте,
на зубах и вопреки.
Пусть скрипит
и пусть мотает
на вершине беспредела,
заорите громче ветра,
замашите из последних сил.
Так бывает.
Так бросает.
В черепки всё разбивает,
из пустых глазниц тоска,
а вокруг всё черепа.
Одиночество - гадюка,
но она живая мука.
Значит есть её предел,
есть ей срок
и есть удел.
Не стесняйтесь.
Раздевайтесь.
В диком танце обнажайтесь.
К чёрту маски и тряпьё,
То надуманное всё.
Зашаманьте.
В бубен бейте.
Пейте зелье на крови.
Рвите сердце.
Не жалейте.
Рвите цепи и замки.
В этом замкнутом пространстве
колотитесь головой.
Где-то треснет.
Где-то звякнет.
Где-то скрипнет в мир другой.
Робинзоны-мужики!
Не вибрируйте в коленях.
Если вас ещё не съели,
значит вы ещё живы.

2016.