Счастье

Елена Шай
а он сплюнет и скажет: а ты живи
и крути это чертово колесо,
и не важно, из трусости иль любви
каждый месит ногами сырой песок

или глину… умелый гончар легко
обжигает ее, превращая в быт,
в крынку выльется тёплое молоко,
а кувшин виноградною кровью сыт.

и тепло, и светло, - и душа с огнём
возродится - да! - обретением сна.
каждый врозь, но и в радости заживём,
а печалей, - их хватит на всех сполна.

…и смеется, смеется она во сне:
если есть, чем жить, то зачем ты здесь?..
жизнь - моя ли? - на чертовом колесе
показала, как ярмарку, - счастье есть.


Илл.: Типпи