Стихала ночь

Константин Назаренко
Стихала ночь...
Стихали тени,
Стихами теми крыло кров.
В пуха ль могил,
В пуха ль постели,
В пуха ль застенчивых снегов,
Но лягу я;
Взгляну на время,
На глянец пола сброшу блик
И бремя мне
Укусит темя.
Мне восемнадцать, Я - старик.
Летят снега,
Летят машины,
Слепят глаза их фонари.
А дважды два -
Всегда четыре.
Увидишь льды в огне - моргни.
Не лги,
Не пей из склянки яда,
Не разрушай иллюзий слов.
Ложись в пуха,
Мой милый, рядом
В брикеты сглаженных углов.
Стихала ночь,
Стихали тени,
Стихами теми крыло кров.
В пуха ль могил,
В пуха ль постели,
В пуха ль застенчивых снегов.

02.10.16