Гроза

Щербакова Люба
В парке стало вмиг темно
Из-за слоя плотных туч.
В небе сделалось черно,
Скрылся солнца теплый луч.

Без начала, без конца
Хлынула стена воды,
Как смывает грязь с лица,
Заметая все следы.

Барабанит дождь в стекло,
Слышен капель громкий стук,
С крыш потоком потекло,
Заливает все вокруг.

Грозный ливень в летний зной
За один короткий миг –
Так меняется порой
У природы нашей лик.