Тёплое имярек

Поль Люман
Белой улыбкой снег,
светлое море слёз.
Тёплое имярек,
я без тебя замёрз.

Мимо меня идёшь -
листья и дождь шуршат.
Я ненавижу ложь,
но не могу сказать

правду, что я люблю,
только молчу, щадя.
Я для тебя живу,
и умираю я.

Тёплая нежность в дар -
всё, что прошу взамен.
Я до тебя не знал
боли чужих измен.

Я до тебя искал
тонким губам приют,
я до тебя не знал:
губы влюблённых лгут.

Больно тебя терять,
сердце моё горит...
Мне бы тебя не знать,
мне бы тебя забыть...

Только опять зову,
имя твоё - тепло.
Ну и пускай сгорю,
мне уже повезло,

что я люблю тебя,
это достойный приз!
Что умираю я,
но выбираю жизнь.