Воображение

Илья Цюпко
Так крошились основы и падали в пасти веков
Так пески и ветры создавали замки
Так кровь змеилась по венам дорог
Так в небе драконы и ангелы обретали счастье
Так Бог бросался словами и вырастали миры
Так Дьявол узнавал себя в мелочах
Так Адам оживлял изгибы Лилит
Так Ева на ложе из трав рожала семь миллиардов
Так Каин пробовал зависть на вкус
Так Будда клевал скорлупу мирозданья
Так Один вниз головой внимал Пустоту
Так Сизиф с каждым шагом понимал смысл камня
Так Красота превращала народы в труху
Так  Добро находило причины быть с кулаками
Так в час роковой планеты сходились в одну
Так в городах на костях росли свежие кости
Так Любовь прорастала через иней войны
Так древние мифы лепили Реальность
Так Сны воплощались в новые Сны
Так липкий страх  превращался в бесстрашье
Так Атланты бросали наскучивший шар
Так в игольное ушко проходила луна
Так Зудва энергией бил через край
Так глазами слепого ребёнка я видел всё ЭТО