Сказка ложь

Мира Михайлова
Жёлтый лист плоскодонкой плывёт в отражении туч,
пусть от грусти укроет берёзовой рощи альков.
Мировыми проблемами больше, прошу я, не мучь,
посмотри, как резвится у берега стая мальков.
Рыбки тычутся ртами в поверхность воды изнутри,
покрывая кругами блестящую серую гладь.
Всё, что ты говоришь, не делю - умножаю на три,
я ручная совсем, как забытая в поезде кладь.

Рыбок много и станет какая-нибудь золотой -
ведь не зря же так ярко чешуйки на солнце блестят.
Попрошу, чтобы тучи грозить перестали бедой,
чтобы жизнь потихоньку пошла на любовь и на лад.
Сказка - ложь, но играет, играет волшебный рожок,
и принцессу пастух, если хочет, ведёт под венец.
Всё должно быть в конце непременно опять хорошо.
Если плохо пока, значит, это ещё не конец.