Мы с тобою павшие

Булычева Елена
Мы с тобою павшие,
но не на войне,
слово сеем пашнями -
только всходов нет.

Ходит солнце по небу -
не достать рукой,
отчего не поняли,
кто же мы с тобой?

Отчего напраслина,
отчего надрыв?
Смотрим в жизнь опасливо,
так не долюбив.

Песню недопетую
допоёт метель,
отчего же сетую
на судьбу теперь?

Осень в желтом платьице
мёрзнет на ветру,
день к закату катится,
как-нибудь притрусь

к одинокой ноченьке,
одиноким дням.
Отчего же хочется
знать, ну как ты там...