Об одном ясном октябрьском дне

Синий Зонтик
Автобус. Сумрак. Пустой город.
И дикий холод за окном.
Осень размеренно шагает, листвою занося простор.
Дома, деревья, тротуары - все обрело Её цвета,
Ветер играет с волосами и шепчет: "Все, домой пора..."

Был ясный день - какая редкость,
увидеть Солнце хоть на миг,
успеть, коснуться лучика светила,
пока не скрылось вновь меж туч.

Заледеневшими руками
(без Солнца не бывать теплу),
сиденье заднее у окна,
Душа Родная приютилась рядом,
зевая, смотрит в небеса.

Чего еще желать от мира?
Вот ты продрог и ощутил тепло,
а ведь недавно в голове все было по другому,
еще с утра ты был угрюм и зол.

Забыл обеты, принципы, уловки,
уснул на пару дней, авось пройдет.
Сейчас ты понял: большего не надо.
Весь этот мир, как пруд, ты отразился в нем.

В минуты перемен, сомнений, тягостных раздумий,
ступай по листьям, шелести походкой,
вдохни их запах, ощути разлуку,
что остается после лета вновь.

Найди меня в автобусе пустынном,
на том сидении, поговорим вдвоем.
Расскажешь, что волнует, почему так суетишься?
И, может быть, тогда ты обретешь покой