Художник

Натали Игнатенко
Художник рисует немую картину,
Но кисти его не касаются красок.
Он корчится, гнет и сутулит так спину
Пытаясь подать все без фальши и масок!

Палитра его так давно не ласкает
Своей теплотой и насыщенной гаммой,
Изгибы и линии нервно черкая
Он ищет цвета - передать жизни драму.

Глаза не смыкая, любуясь закатом,
Он ищет там что-то вдали горизонта.
Весна его манит, пьянит ароматом,
Где нет баррикад для душевного фронта.

Скользят его руки невидимым мелом,
Рисуя портрет, что раскроет глаза.
И краски подобраны, тени так смело
На фоне картины о чем-то кричат…

А образ сгущает оттенки желаний,
Оттенки того, о чем губы смолчат.
Но вздрогнут от боли и мерзких страданий
На кончиках пальцев, как струны звучат!