***

Марья Аргасцева
Рассаживаясь по вагонам, весь мой мир
Летит, бежит, куда-то в бездну.
Я что-то чувствовала пресно,
Теперь же чувства, как эфир,
Что испарится за секунду,
Оставив запах и посуду.
Пустую ёмкость до краев.
Ни дум, ни лиц и ни оков.
Мой мир бредёт куда-то в чащу.
Меня желают настоящей,
Без лишних нервов, лишних слов,
Какую будто б создал Бог...
Но судят все таки сурово:
Впустую сказанное слово,
Лежащую небрежно прядь,
Моей наивности печать...
И как тут быть собой, не знаю,
Когда для каждого своя,
Когда для каждого другая,
Когда для каждого- ничья...