Шестнадцать

Анастасия Савичева
В шестнадцать нет у нас любви,
То - лишь привязанность по коже.
И мир, воздушный от игры,
У нас со вздохом весь уходит.

Кто же сказал, что все - в очках?
Что в нашем возрасте реальность не выходит.
Что все - слепы в своих годах.
И мысли бредни лишь городят.

Я лишь хочу не повзрослеть душой,
Не значит то, что я - дитя людское.
Мне лишь бы выбросить из головы тайник,
Где спрятано всё дикое, мирское.

Спасите, не хочу уйти во сны.
Я не хочу смотреть на то, что вижу.
В шестнадцать нет у нас любви,
У нас лишь время говорит: "Обижу".