***

Марья Аргасцева
Странный город, в котором все вертится.
Мне ни холодно, ни горячо.
Впиться, смяться, скукожиться, упереться
В кем-то ловко подставленное плечо.
Мне от холода, от ночи, от города
В сумку спрятать все эту тишь.
Вот бы вспомнить тебя, вспомнить доброго,
Как посапываешь, когда спишь.
Мне бы вытащить от тебя все занозы.
Но вросли глубоко, зелен след.
Я, порою, мечтаю серьезно
Просыпаться в местах, где нас нет.