время

Марья Аргасцева
В старом доме скрипят половицы,
Под окном, вдоль цветов, бродит кот.
В мире полночь и с этим смириться 
Может каждый и каждый поймет. 
В старой кухне дух лука и специй,
Люди часто там варят супы. 
В старом доме все старые лица, 
Словно старого дома глазницы, 
Где скрипучие доски-снобы 
И где тянет, порой, разреветься.
Ни от лука и ни от специй, 
Просто вот бы еще потереться 
С тем котом вдоль цветов.
И не вспомнить о старых оковах,
Старых окнах, старых засовах,
Позабытых невзгодах и ссорах,
Чем свидетелем был старый дом. 
Вспомнить всех, кто гостил как-то в нем.

Если так же бывает с домами
Что стареют стенами, полами.
Значит так же бывает с людьми. 
Значит так же стареем и мы.