Странные нелепицы кочуют...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Странные нелепицы кочуют
по неярким, мутно-белым снам --
я гоню ладью свою большую
к чистым, невесомым миражам...

Знаю верно: всё  это -- туманы,
всё воздушно, холодно, мертво...
Но -- вперёд! Уже так близко страны --
те, где ты, реальный и живой!..

И -- так вдруг! -- рукою некрещёной
помолясь на купола мечты,
я сойду в мираж мой незаконный --
и сожмёшь мои ладони ты!..
И ничто вокруг не растворится,
не развеет чары пустота...

Знаю верно -- всё это лишь снится!
Но взгляни -- какая красота!..
Загляни же в сладкий сон молочный,
прикоснись к пуховому теплу...

Ледяною бешеною ночью
так дожди ударят по стеклу!...
И взорвётся дымка от испуга,
перестанет сердце согревать...

Знаю верно -- нету рядом друга!
И ничем озноба не прогнать!
     1985