Непогодь

Николай Подрезов
Берег чист.
Берег пуст.
Под холодным
      дождём
одинокий куст.
А мы верим и
        ждём
лета бабьего,
как целебного
      снадобья.
Бьётся месяц
       в окно
сизой голубкою-
      о стекло
узкой грудкою.
Лист осиновый,
кровью меченный,
   весь дрожит,
    искалеченный.
Затоплю я печь-
     жар от дров.
Будто первый снег
       на Покров.















      
 ждём