Мой батюшка

Ирина Косыгина
Мой батюшка,
Пастырь мой земной,
Давно иду с тобой, трудною тропой.
Все двадцать лет,
Ты Бога за меня молил,
Всегда оправдывал,
Был любящим,простым.
Когда все отвернулись от меня,
Как ангел ты пришел,
И дал душе покой,любя.
Мне Благодать принес в мой дом,
Когда от голода страдала,
Двигалась с трудом.
На душе мне стало так легко!
Вся боль ушла,
А дух взлетел так высоко!
Служили Господу мы вместе,
Больным и страждущим несли тепло и Свет.
Мы пред иконкой маленькой молились,
Чудес мы видели,не счесть.
Нас жизнь внезапно разлучила,
Блуждала я одна во тьме,
Мне грустно,плохо очень было,
Никто не мог помочь беде.

Пение одной души лилось,
Во мне опять тепло зажглось,
В руке я этот образок ей протянула,
Душа моя опять проснулась.

И вот опять стою в слезах,
С мольбой я прислонилась к образам,
Мой батюшка,мой пастырь...
Он со мной...
Всегда он рядом был,
Любимый и простой.
И время снова отступило,
И нет проблем скорбей и бед.
Я всех за все давно простила,
В душе моей лишь дивный Свет.