Выдыхаю имя твоё!!!

Наталья Самошкина
Айро-хайя!!!
Выдыхаю имя твоё, сплетаю его из ремешков разноцветных...

Айро-хайя!!!
Пером белым падаю в воду, чтобы ты окунулся в отражения озёр моих.

Айро-хайя!!!
Зёрнышком маиса прорастаю между губ твоих, выбрасываю в стороны руки-листья, наливаюсь початком - сочным, сладким, солнечным.

Айро-хайя!!!
Топчусь полосатым скунсом перед носом твоим, большой Гризли. Я - маленькая, ты - огромный. Но я топчусь на передних лапах. И ты сворачиваешь в сторону, потому что ты мудр.

Айро-хайя!!!
Собираю ракушки на берегу, чтобы сотворить вампум - для тебя. Каждая ракушка - моё слово о тебе. Каждая бусинка - это желание о тебе. Каждая нить - моя радость о тебе.

Айро-хайя!!!
Пегий конь под тобой, - а я - прерией с вами.
Орёл в небе над тобой, - а я - тучкой курчавой между вами.
Костёр с тобой, - а я - тепло от него.

Айро-хайя!!!
Стянут пояс на бёдрах - ремешками-пальцами.
Улетает сон - лебедем, убегает - белкою, уползает - змеёй аспидной.
Всё исчезает, только мы с тобой остаёмся.
Скользящими и падающими, жаркими и несытыми...
Поглощаем друг друга - телом, сердцем, духом, чтобы вновь падать и рождаться, взлетать и сплетаться...

Айро-хайя!!!
Выдыхаю имя твоё!!!