Память

Каспитский Олег
Зефира гул едва ль коснётся слуха-

иссяк мой бег,я удивился вдруг:

откуда он, когда вокруг так глухо,

усталый явно и спокойный звук?

И всяк узнает в гуле голос друга,

увы...Которого уж рядом нет.

Услышит с увядающего луга,

как пели оды музы в свете лет.

Сединами раздолье засветится,

В прогулках где-то праздничный народ...

Всё было,но уже не возвратится,

Всё будет, если память оживёт.