Стрекоза и Роза

Марина Суханова -Тигра
Как то раз, над высокой скалой пролетала голодная стрекоза. И вдруг, увидала красивую Розу. Подлетев к Розе, стрекоза опьянела от запаха и вкуса мелких насекомых, ползающих по её лепесткам. Она оглянулась и решила,долго не думая, что цветок так-же одинок на своём стебельке, как и стрекоза, которая остро чувствовала своё одиночество. « Никуда больше не полечу.» -- решила стрекоза – « теперь это мой цветок,  и я буду тщательно оберегать его ото всех,  кто посмеет приблизиться к нему.» Она решила так, даже не представляя себе, на сколько невыполнимым окажется её решение. Сначала на цветок покушались различные букашки, и мушки, которых стрекоза успешно вылавливала и съедала, но и среди них оказывались крупные жуки и шмели, которые ей были не по зубам. Стрекоза пыталась атаковать их, но каждый раз только получала различные увечья от столкновений с ними. Время шло,стрекоза чувствовала нарастающее бессилие и раздражение, а Роза начинала вянуть… И, хотя, стрекоза тоже постарела, она продолжала цепляться за свою идею обладания розой единолично. Наблюдая за увяданием Розы, она хотела, во что бы то ни стало сохранить розу. и, потеряв надежды на свои силы, стрекоза начала молиться пролетающим ветрам о своём желании. Ветры подхватили её молитвы и понесли их в глубокую пещеру к царице Нагов. Царица,подпитанная молитвенными ветрами стрекозы о продлении её интимного союза с розой, решила выполнить её желание и растянула время вмещающееся в несколько дней на годы.
 С тех пор, стоит неподвижно в её пещере  каменная Роза, а рядом с ней окаменевшая стрекоза.