Поэтом, наверное, здорово быть

Фима Мил
Поэтом,наверное,здорово быть?
Всем поэтам видится мир по иному.
Словно корабль пО морю плыть,
Подбирая рыбину-рифму к каждому слову.

Можно рифмой сказать,то о чём так мечтал.
Или то,что не видно обычному глазу.
Мой корабль,заходил из причала в причал,
А его разбирали на щепки,как стихи на крылатые фразы.

Поэтом,наверное,здорово быть.
Кто же сможет о чувствах сказать так красиво?
Словно волк на луну в муках выть,
Рождая стихи для любимых.

Да,поэт от любви неотъемлем.
Даже боль,ранит сердце острей.
Я как Икар покидающий землю
Знаю,чем выше взлетаешь,тем падать больней.

Я взлетаю,пусть даже без крыльев.
Меня любовь отправляет в полёт.
Но и она сжирается предательства гнилью.
Вот тогда я,бестрашный камикадзе-пилот.

Поэтом,наверное,здорово быть?
Эту фразу я слышу,снова и снова.
Человеком на свете здорово жить!
А поэтом? Наверное,тут главное слово.