Ты ушла от меня

Виктория Евгеньевна Ключникова
Я тобой дорожил и берёг,
Но не клялся в любви посмертной,
Лишь отдал свою душу в залог,
Что казалась тебе незаметной.

О любви я к тебе не кричал,
Ты красиво о ней говорила.
Тихо слушал, как шепчет причал,
Как над морем чайка парила...

Не со мною душа твоя, знаю,
И печали о ком-то другом.
Я тебя не виню, не ругаю,
Лишь не стать для тебя бы врагом.

Я тебя отпускаю, беги,
Мне оставив печальные дни.
Попрошу лишь, себя береги
И в ночи за собой не мани.

Наш исход понимали мы оба,
Ведь в глазах твоих нету огня.
Ты в любви мне клялася до гроба,
А на утро ушла от меня.

Облик твой меня всё опьянял
И ночами вторгался бесстыдно.
Я стихи на тебя променял
И теперь мне за это обидно.

От 19 сентября.