Полная предчувствиями рань

Павел Весенин
Пробился из-за сопки первый луч
И золотом окрасил неба ткань.
Час пробуждения, как мед, тягуч,
И полная предчувствиями рань.
Дрожит на ветке за моим окном
Каким-то чудом уцелевший лист,
Хотя собратья устилают дно
Канавы, над которой он завис.
Я полон дум о сути наших встреч,
Не хочется мне признавать закон,
Что солнцу лист осенний не сберечь, -
Пусть повисит еще немного он.