Несчастной любви пора

Василий Бельведерский
-Нам надо расстаться,- ты мне сказала,
Растаял мой сладкий сон.
Я поезда жду на ночном вокзале,
Блестит в темноте перрон.

Как медленно-вязко текут минуты...
Смотрю на часы с тоской,
И вспоминаю как, почему-то,
Позволил играть собой.

    Несчастной любви ростки -
    Трепетные свиданья,
    Кажется, знают все
    Симптомы любви такой.
   
    С тобой мы были близки,
    Тебе я дарил признанья,
    Но ты играла мной,
    Да, ты играла мной.

Но жизнь не легенда, и в жизни люди
Увы, не всегда друзья.
Я зная, что хэппи-энда не будет,
Себе не сказал - "нельзя".

Тогда не сказал, а теперь жалею.
Вот поезд "вильнул хвостом",
И знаю я, что уже не посмею
Сюда приехать потом.

    Несчастной любви пора -
    Горькие расставанья,
    Каждый переживал
    Все муки такой любви.

    Хотел я ещё вчера
    Твои исполнять желанья,
    Но ты играла мной
    И без меня живи.