Что-то звякнуло на кухне...

Всеслав Маркович Соло
Может мама вернулась
Под вечер домой?
У плиты завозилась.
И там за стеной остывают
Дорожные вещи в прихожей...
Вдруг заглянет ко мне:
"Поднимайся, Сережа!.."
Пробегает по крыше
Предчувствия дрожь.
Невзначай вдруг, на миг
Показалось короткий:
О горячий асфальт
Обжигается дождь,
Словно брызгает масло на
Сковородке...