Всему, своё время

Александр Алмазов 2
Настала осень, грустная пора,
с деревьев, все уж листья облетели.
На горках, не бушует детвора.
Не за горами, вьюги и метели.

Завьюжит, запорошит, запуржит
и небо станет серым, не уютным
и дней коротких, время закружит
и в даль умчат их, с ветерком попутным.

Вот так уходят годы, не спеша
и время ход, замедлить,невозможно.
Лишь остаётся, молодой душа,
ютится в старом теле, осторожно.

Не буду я, с судьбой в лапту играть,
что суждено, то и пускай свершится,
Чтоб душу мне по новый, не латать,
пускай, в своё всё время завершится.