Рябь реки и светлая дорожка...

Надежда Блинкова
***

Рябь реки и светлая дорожка,
Облака над желтизной луны
И печаль, разлитая немножко,
Как всегда, пробравшаяся в сны,
Междустрочье с запахом полыни,
С ароматом луговых цветов,
Звездопадом августовским синим,
Серпантином вьющихся ветров –
Всё в стихи уляжется когда-то,
Всё придёт и станет ясным в срок.
Жизнь отметит праздничные даты
И последний подведёт итог…
Сладких снов предутренних утрата,
Светлых грёз весёлый раскардаш…
- Ты совсем ни в чём не виновата, -
Скажет тихой строчкой карандаш.