Конец

Эдвард Коньяковски
Он спросил у меня моё не любимое время года,
А я ответил ему, оно здесь и сейчас, вот же оно,
Оно уже впереди, оно не за горой, ну же смотри.
Пара минут и я там, но вскоре там будешь и ты.

В комнате один на один, когда с тишиною един,
И не кому писать письма и уже догорает камин.
Кромешная тьма пожирает, гаснут на небе огни,
С юга холодом веет и даже не кого обвинить.

Под потолком никотин, тон черно-белых картин,
Будто попал в свой выдуманный лабиринт,
Будто проспал свой последний шанс не уйти,
Последний стакан, к чёрту весь выпит графин.

Последний укол, долго и молча забрал героин,
А ведь ужин должен был быть разделен на двоих.
Но кров обуздал я один, радость в себе задушив,
Дни прошлого приглушив, свет свечей потушив.

А кого по приезду обнять, меня никто не любил,
Был изгоем для них, просто пешка глупой игры.
Черствый хлеб в стае святых, в стае слепых,
Каждый день только черное, в траур, обрыв.

А дальше, так все обычно, мрамор либо гранит,
Птицы поют под окном, плачь и слезы ничьи.
Тишина и тот дом, в котором один только сон,
Где жил главный актёр, занавес, браво, всё.