Листья кленовые падают в слякоть

Фаина Фанни
Листья кленовые падают в слякоть,
Как птицы, которым хочется пить.
С дождями осенними хочется плакать.
С ветрами осенними жалобно выть.

Машет ветвями нагая рябина,
Ягоды красным румянцем горят.
Как грустно, как горько... и необъяснимо
Пьянит влажных листьев густой аромат.