В небе лебеди пропали

Юрий Губанов
В небе лебеди пропали,
Белым клином за горизонт.
Золотые лесные дали,
Яркий красочный сезон.

Разгулялась свадьба в посёлке,
Рассыпает веселье гармонь.
Солнца радужные осколки,
На мою упали ладонь.

В ощущение бабьего лета,
Теплотой и лаской согрет.
Растворяюсь в лучиках света,
На земле даже тени нет.

Невесомость моя, свобода,
Вдохновение, чувств полёт.
Потеряюсь во времени года,
Жизнь в мгновение промелькнёт.

Образ мамы, отца сестрёнки,
Наш, у самого леса дом.
Хорошо на родной сторонке,
По траве пройтись босиком.

Там кукушки года считают,
Под окошком липа цветёт.
Пчёлы с пасеки прилетают,
Собирая пахучий мёд.

А в сарае куры несутся,
Оглашая криком успех.
Как приятно сюда вернуться,
И увидеть из детства всех.

Золотые лесные дали,
Яркий красочный сезон,
В небе лебеди пропали,
Белым клином за горизонт.