Еще земля в коврах

Корнейчук Пётр Ефимович
Еще земля в коврах осенних,
деревьев голые стволы
достойны всякой похвалы,
и стихотворных объяснений
чувств остывающей золы,
с приливом трепетных сомнений.

Еще тепло царит всеместно,
над морем чайки рвут крыло,
к добыче падая стрелой:
молниеносно, полновесно.
За предзакатной пеленой
от глаз сокрыта неизвестность.

Зимы суровой неизбежность
Не остужает сердца нежность.