Графу Д. В. Давыдову

Владимир Элконин
Я отыскал Тебя, герой
Военных действий и романса!
Что с детских лет кумир Ты мой
Надгробью Твоему признался.

А Ты и усом не повел,
Поверх главы моей взирая.
Безрукий бюст Твой, как орел,
В безмолвной вечности витает.

И из кристальной высоты
Души бессмертного таланта
Мне указал на место Ты,
Как карлику у стоп гиганта.