Все дороги в дом родной!

Валентина Николаевна Алексеева
Были разные дороги
По селу и за селом,
Но меня мои дороги
Привели в родимый дом.
Ни морозы, ни метели,
Ни разливы волжских вод
Не размыли, не сломали
Красоту родных широт!
Свято в памяти хранятся
Все заливы, берега,
Речки, «блюдечки» - озера
Вечно в сердце поселились
Ароматные луга.
Часто в памяти мне снятся
Речка - «Воложка», «Песчанка»,
«Сельско озеро», «Муток»,
Деревянной был мосток.
На лугах там ягод море,
Дикий лук – кормилец наш.
И сосны, и липы воздух
Наш целитель и наш страж!
10.11.2009г.