Я тоскую по Родине!

Валентина Николаевна Алексеева
Я тоскую по Родине –
 По родной стороне моей
Не смыкаю я очи и не сплю я ночей,
Все грущу я о ней!
Где ж ты Родина милая, Карташиха моя?!
Что с тобой люди сделали, затопили поля!
Лес, луга и всю фауну, всё сожгли на кострах
А селу и всем жителям нанесли лютый крах!
Захотели Неумные выше Волгу поднять,
Что в веках было слажено у неё не отнять!
Река – Волга могучая, её трудно поднять
Перед силой природною не смогли устоять!
Волга – матушка – река грозная!
К ней притоков не счесть и секреты здесь есть.
А зима здесь морозная, осень долгая, слёзная,
Нагоняет тоску, грусть, заботу, печаль.
Снова Волга – река в своё русло вошла.
Вся вода, что была – в пустоту утекла,
Все богатства природою созданы
В подземелье с собой унесла.
Моя Родина – счастье желанное!
Красота ты моя несказанная!
Слава памяти, Богом хранимая!
Мощь народная необозримая!
Память о селе в народе.
Был здесь сплав людей с природой
Здесь всегда сады цвели
Труд с любовью все несли!