Сестра

Ольга Лещинска
Как много странностей во сне таится!
Сон - проигрыш, коль явь - игра.
Сон - лишь крыло, коль явь - большая птица.
Недавно снилась мне сестра.
Она смотрела синими глазами,
И будто не было миров,
Планет и звёзд, оврагов между нами,
Была меж нами лишь любовь.
Я ей цветы показывать спешила,
Их называла имена.
Я для неё их все бы засушила,
Чтоб и зимой на них она
Могла смотреть. Она цветочек хрупкий
Вплела в короткие свои
Косички, а глаза - две незабудки
Всё по ветрам неслись моим.
Сон тонок, но не только медь и глина
Текут материей в миры.
Проснувшись, я припомнила, что в жизни
Нет у меня родной сестры.