Веленье нашей совести и чести!

Валентина Николаевна Алексеева
На всех часах Вы можете прочесть
Слова простые истины глубокой:
Теряя время, мы теряем честь,
А совесть остается после срока!
Она живет в душе не по часам.
Раскаянье всегда приходит поздно,
А честь на час указывает нам
Протянутой рукою – стрелкой грозной,
Чтоб наша совесть не казнила нас,
Не потеряйте краткий этот час!
Пускай, как стрелки в полдень, будут вместе
Веленья нашей совести и чести!
16.04.08