Мой Дракон

Ольга Мешковская Пятакова
До междузимья или до лучших времён,
До часа волнений или до часа отчаянья
Спит безмятежно Сумрачный твой Дракон
Или Дракон беспечального дОбро-чаяния.
В каком настроенье проснётся, попробуй, пойми!
Огненным? Гневным? А, может, хранящим молчание?
Не по годам ироничным? Опасным и злым?
Мудрым изысканно? Или чуть-чуть печальным?
Кажется, был уж приручен давным-давно,
Свойский совсем, добродушный и добрый советчик,
И хладнокровен в любых ситуациях, но
Всё ж не шути с ним… Полегче с Драконом… Полегче…
Чашечку чая с жасмином ему предложи,
Всё-таки твой, не какой-нибудь там посторонний,
Выслушай все аргументы – ума и души –
И с удивленьем в Дракона вглядись… Это твой ведь
Верный двойник… Отражение только твоё…
Сквозь пустоту улыбнёшься – улыбкой ответит.
Будешь язвить – для сарказма причины найдёт,
Невероятные, если не те, значит, эти.
Топнешь ногой – и пожаром ответствует он!
Не успокоит – спалИт! На любовь же ответит любовью…
Что ж, просыпайся, мой Мудрый и Добрый Дракон,
Чуть ироничный и в целом собою довольный…