Я по Родине плачу

Валентина Николаевна Алексеева
Я по Родине плачу,
Я тоскую по ней.
Нет земли лучше, краше,
Нет раздолья милей!
Наши реки, озёра
Нас кормили всегда.
Защищали от хвори
Нас леса и луга.
Берегли мы природу,
Лес, луга берегли.
Здесь грибы собирали,
С лугов ягод несли.
А шиповник возами
Собирал весь народ.
И сиропы, и вытяжки
Отправляли на фронт.
Где ж ты Родина милая?
Карташиха моя!
Где поля золотые?
Где леса и луга?
Уничтожили фауну
Под дно Волги сожгли
Все водою затоплено
Все богатства ушли!
Не растет теперь шиповник,
Нет целебных Волжских трав
Народ с Родиной простился
Жил веками и был прав!
06.11.09г.