Встреча

Каспитский Олег
Я брошу камушек в знакомое окно,

шепну: открой,мой друг,погреться.

и он узнает всё равно,

да пустит, ведь подскажет сердце.

Пускай мой хрип,уж может быть,суров,

гласить не в силах, задрожит он глухо,

но голос тот его услышит ухо,

который, звонче птичьего, гулял среди лугов.

Улыбка пусть сокрылася в усах,

массивы плеч не приобнять руками,

но не за грубыми губами

таится юность, может быть, в глазах.